Interessantes rund ums Kochen, gut zu Wissen, Schritt für Schritt Anleitungen!
Cordonbleu einfach gemacht
KSW 26. Juni 2015
Grillen auf der Holzplanke
KSW 26. Juni 2015
Eine Flotte Lotte ist ein handbetriebenes Küchengerät, das zum Passieren von Früchten, Gemüse oder anderen Lebensmitteln dient. Das Gerät besteht aus einem siebartigen, meist leicht abgeschrägten Boden, über den eine Welle mit rotorartigen Blättern angebracht wird. weiterlesen …
Eine Braisière ist eine gusseiserne Pfanne mit Deckel zum Schmoren und Dämpfen. Siehe auch: Bräter …
Kaninchen richtig zubereiten
Tipps vom Spitzenkoch und Kaninchen-Botschafter Thuri Maag
Kaninchenfleisch ist zart, wohlschmeckend, dezent im Aroma und fettarm. Daher wird es auch als Diätkost sehr geschätzt. Der geringe Fettanteil ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, reich an Vitamin B und E und das Fleisch hat den höchsten Eiweissgehalt von allen Fleischsorten. Das Fleischaroma geht eher in Richtung Poulet und nicht wie die Verwandschaft zum Hasen mutmassen lässt in Richtung Wild. weiterlesen …